janis60 (janis60) wrote,
janis60
janis60

Эстония: язык довёл до нищеты

Оригинал взят у blog_of_eugene в Эстония: язык довёл до нищеты
В Евросоюзе есть множество организаций, которые постоянно что-то мониторят и проверяют. Одна такая находится в Женеве, это целый институт международных отношений, и недавно он опубликовал отчёт, согласно которому из всех стран ЕС из-за санкций больше всего страдает маленькая, но очень гордая Эстония. Но обо всём по порядку.

Не секрет, что прибалтийские страны громче всего кричали, как они хотят в ЕС. Они своего добивались, готовы были на любые условия, принять все решения ЕС, лишь бы, лишь бы! Оглянувшись назад через пару десятков лет, Прибалтика поняла, что в ЕС и в НАТО её держат только из-за близости к границам России. Иной причины держать нищие страны у себя у ЕС просто нет. И выходит, что, как и в советском прошлом, так и после, заинтересованность в прибалтийских  товарах по-настоящему была только у России.

Но ослушаться «главарей» из ЕС ни Эстония, ни Латвия с Литвой не могут, поэтому они первые побежали ставить подпись под санкциями против ЕС. Надо полагать, что дипломатам очень хотелось росчерком пера наказать Россию за «оккупацию» и подаренные границы. «Наказали». Только сами себя.
Я не случайно выделил Эстонию. Согласно отчёту того женевского института, из всего ЕС именно она больше всего пострадала экономически от российских контр-санкций: уровень объёма продаж упал на 12,7%, и эта цифра продолжает увеличиваться.

Вот и выходит по старой поговорке: «не рой другому яму». В докладе, кстати, приводятся и другие цифры, и если их сложить, получается вывод (сделанный женевским институтом): «если санкции прекратятся без достижения политических последствий, это ощутимо повлияет на единство Европейского союза» Какие политические последствия имеются ввиду? Вернуть Крым вопреки воле народа?.. Вот и приходится Европе страдать ни  за что. Надеюсь, что в скором времени они очухаются, иначе прогноз имеет все шансы сбыться.

Subscribe
promo janis60 july 23, 2015 01:05 1
Buy for 10 tokens
Добро пожаловть !
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment