janis60 (janis60) wrote,
janis60
janis60

Российские женщины-медики погибшие в Сирии. Вечная память.

Оригинал взят у sell_off в Российские женщины-медики погибшие в Сирии. Вечная память.
Оригинал взят у karhu53 в Вечная память.
Оригинал взят у vas2010 в Вечная память.
Оригинал взят у holera_ham в Вечная память.



2.jpg





Минобороны осудило Красный Крест за его реакцию на гибель врачей в Алеппо

05:53 Дарья Прунцева



Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

В Минобороны России назвали циничным комментарий Международного комитета Красного Креста по поводу гибели российских врачей в Алеппо. Ранее МККК возложил ответственность за случившееся на все стороны конфликта

В Минобороны России назвали «циничными» комментарии пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК) по поводу гибели российских врачей в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Мы рассчитывали по меньшей мере на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой оппозиции. Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста», — сказал Конашенков. Он также отметил, что данные комментарии свидетельствуют не «об объективности подходов», а «о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо».

По словам представителя Минобороны, ​гибель «любых медицинских сотрудников, прибывших для оказания помощи детям, страдающим в ходе любого конфликта», — это «не только нарушение международного права» или «тягчайшее уголовное преступление», это «всегда и момент истины», когда «понимаешь, с кем имеешь дело».

Ранее в женевской штаб-квартире Международного комитета Красного Креста, комментируя произошедшее, сообщили, что обстрел больниц в Алеппо свидетельствует о том, что стороны сирийского конфликта не соблюдают «обязанности по защите медицинских работников, пациентов и больниц», передавало агентство «РИА Новости».

«Все стороны вооруженного конфликта должны делать все возможное для гарантии, что медицинский персонал может продолжать работу в зоне боевых действий. Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность — уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы и делать различия между ними и военными объектами», — приводило агентство комментарий МККК.

Артиллерийский обстрел мобильного госпиталя в восточном Алеппо произошел 5 декабря. Как сообщало Минобороны, мина попала в приемное отделение госпиталя. Обстрел, по данным ведомства, был осуществлен «боевиками оппозиции». В результате случившегося погибли два российских медика. Данную информацию подтвердили в Минобороны.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5846255a9a7947dcc3ee54ee?from=main
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo janis60 july 23, 2015 01:05 1
Buy for 10 tokens
Добро пожаловть !
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment