janis60 (janis60) wrote,
janis60
janis60

Русский космос: книги Беляева, Лукьяненко и Эльтерруса научили мечать о недостижимом — о звездах

Оригинал взят у goodspider в Русский космос: книги Беляева, Лукьяненко и Эльтерруса научили мечать о недостижимом — о звездах
У каждого человека должна быть мечта. Не о хрустальном сервизе, дорогой машине или пятикомнатной квартире в центре города, потому что это все цели. Я говорю про настоящую, заветную, недостижимую мечту, от которой щемит сердце. У вас есть такая? У меня есть. Я мечтаю оказаться среди звезд. Еще с тех пор, как я впервые взяла в руки фантастику. С тех пор, как прочитала Александра Беляева «Прыжок в ничто», где он описывал чудесные звезды, с которыми не сравнятся даже огни улицы Пикадилли. С тех пор, как стала зачитываться Сергеем Лукьяненко с его космическими приключениями и вечной дихотомией добра и зла в человеке в книгах «Звезды — холодные игрушки», «Лорд с планеты Земля», «Л — значит люди», «Императоры иллюзий» и так далее. С тех пор, как рыдала над книгами «Отзвуки серебряного ветра» Иара Эльтерруса. Вначале книги, а потом и фильмы вроде «Интерстеллар», «Элизиум» заставляют мое сердце замирать при мысли о том, что я тоже хочу оказаться среди звезд. Открыть новый мир. Использовать для путешествия технологии будущего. Ступить на новую планету. Познакомится с другими разумными. Увидеть, ощутить, испытать то, что не видел, не ощущал и не испытывал еще никто.


Моя мечта становиться все реальнее с каждым днем. Признаюсь, я отслеживаю самые интересные новости, связанные с космическими путешествиями или открытиями. Меня порадовало, что на пролетающей мимо Земли комете Лавджоя C/2014 Q2 нашли этиловый спирт и простейшие сахара, которые также называются «кирпичиками жизни». Подумать только, ведь может эта комета (или похожая на нее) могла стать причиной зарождения жизни на Земле!


Еще интересно было узнать, что с помощью телескопа «Хаббл» обнаружили самые тусклые и ранние галактики в нашей Вселенной — некоторые из них могли быть сформированы спустя всего лишь 600 миллионов лет после Большого взрыва и могли играть ключевую роль при формировании нашей Вселенной. Технологии будущего позволили заглянуть в прошлое.


Кроме того, ученые недавно обнаружили крупный каменистый объект, который распадается на части при приближении к далекому белому карлику, который тут же окрестили «Звездой смерти» из фильма «Звездные войны».


Но есть еще одна новость, которая делают мою мечту более реальной и осуществимой: высадка российских космонавтов на Луну в 2029 году. Через 14 лет, по заявлению главы Ракетно-космической корпорации «Энергия» с 2016 по 2026 будет вестись изучение Луны автоматическими аппаратами. В 2021 будут начаты полеты на космическом корабле, а в 2023 этот корабль запустят и проведут стыковку с МКС. В 2025 пройдет автономный полет к Луне, тогда же будут отработаны технологии по отправке на наш спутник космонавтов. И уже в 2029 планируется отправить туда первых людей. И судя по всему, первая лунная база будет создана где-то в этом промежутке времени. А потом, не за горой, полет к другим планетам. В другие галактики. И может я доживу до того дня, когда смогу ступить на планету, на которой никто до меня не был?

Я понимаю, что вопрос очень личный, но все же… Друзья, а у вас есть такая вот недостижимая, но прекрасная мечта?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo janis60 july 23, 2015 01:05 1
Buy for 10 tokens
Добро пожаловть !
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments