Ездили к родственникам жены в Татарстан. Жили в 40 км. от Казани, погода подкачала - то дождь, то ветрище. Но тем не менее несколько удачных кадров во время затишья получились.( Collapse )
На прошлой неделе побывал в Питере и не узнал свой любимый город...
С чем, в первую очередь, у всех ассоциируется Санкт-Петербург? Дворцы, мосты, Эрмитаж, Аврора, старые дворы-колодцы, экскурсии по крышам... Но, нужно признать, что Питер меняется стремительными темпами, у него появляются новые символы и иногда город просто не узнать там, где ты проезжал всего какой-то год назад...
Скорость развития одного из моих самых любимых городов России поражают. Это в Москве мы привыкли к глобальным стройкам, колоссальным реновациям, стоящих больших денег. В регионах же, как правило, кроме единичных крупных проектов ничего масштабного не происходит. Так, вялой поступью... Но только не в Санкт-Петербурге.
В Питер я приехал по делам и сразу из Пулково выдвинулся на встречу в Атлантик-Сити. Вместо положенного часа на другой от аэропорта конец города ехали минут 25. Оказалось, достроили Западный скоростной диаметр – как-то очень быстро и незаметно для меня-туриста он стал в два раза длиннее. За окном проносились и достроенная, наконец, Зенит-Арена (что бы там ни говорили, выглядит она очень эффектно в городском ландшафте), и стройный ряд круизных лайнеров у нового пассажирского порта на Васильевском острове, и чуть ли не из вод Финского залива выросшая башня Лахта центра, и это не говоря о многочисленных и вполне эстетичных жилых кварталах Приморского района, вытянувшихся вдоль воды...
Периодически бываю в подмосковной Коломне и каждый раз нахожу там что-то новое. Вот и теперь, во время блог-тура, в промежутке между музеями :), я открыла для себя необычные дворики. А узнала я про них благодаря Смешарикам :)!
Многие арки, ведущие в такие дворики, разрисованы граффити.
Да и вообще украшают и обустраивают кто во что горазд - в арках можно увидеть скамейки, урны, искусственные цветы и даже часы!
Проходишь через такие "арки с фантазией" и попадаешь не просто во двор, а на территорию уюта, зелени и соседского дружелюбия :) Убедитесь сами!
Дню рождения города морской славы, который отмечает 234-ю годовщину, посвящается.
СЕВАСТОПОЛЬ 1914 ЕЩЕ МИР
В эпоху Российской империи несколько городов своим существованием были обязаны исключительно наличию военно-морской базы. Влияние флота в них было настолько велико, что вместо привычного выражения «Что бог послал» жители — и моряки, и обыватели — частенько говорили: «Что флот даст». И это была не игра слов и не святотатство. Такие города как Кронштадт, Владивосток, Николаев и в первую очередь Севастополь выросли только благодаря присутствию на их стапелях и рейдах кораблей под Андреевским флагом.
Сказочный фотограф из Москвы Надежда Шибина делает замечательные костюмированные фотографии. В своей фотостудии она проводит семинары и уроки по созданию костюмов и фотосъемке. Предлагаю взглянуть на небольшую увлекательную подборку снимков в жанре "Ню" Надежды Шибиной.
...Читатели романа Юлиана Семенова «простились» с Кэтрин Кин 16 марта 1945 года в 23 часа 28 минут: она уезжала с детьми из Берна в Париж, уже освобожденный от немцев. А интересно было бы знать, как сложилась дальнейшая жизнь Кэт – Кати Козловой. Однажды я слышал «продолжение» этой истории из первых уст, от Юлиана Семенова, с которым был знаком. Встречались мы редко, но как-то быстро перешли на «ты». И вот – я тогда работал в редакции «Советского спорта» – вахтер по телефону сообщил мне о приходе посетителя. Я спустился на первый этаж: ба, Юлиан Семенов! ( Collapse )
В прошлом году делал несколько постов со старыми открытками. С тех пор ещё поднакопилось. Каких-то вообще ещё не было, какие-то в лучшем разрешении или в варианте. Дореволюционные открытки с видами Москвы. Часть 10 (там же ссылки на все части).